O Brasil está fazendo bonito nos Jogos Olímpicos de Paris. A expectativa do COB (Comitê Olímpico Brasileiro) é para que os resultados no quadro de medalhas sejam superiores aos apresentados em 2021, quando os Jogos Olímpicos foram realizados em Tóquio: 21 medalhas.

Em 2024, uma esperança de medalha se confirmou: Trata-se do surfista Gabriel Medina, de 30 anos. Cotado como um dos favoritos ao lugar mais alto do pódio, Medina ficou com a medalha de bronze e além do título olímpico, também terá direito a um importante valor de premiação. Veja abaixo todos os detalhes.

Qual a premiação recebida por Gabriel Medina nas Olimpíadas?

Há alguns anos, o Comitê Olímpico Brasileiro definiu premiações para atletas que recebam medalhas nas Olimpíadas. A definição é feita de acordo com a posição final e a modalidade do esporte:

• Medalha de bronze: R$ 420 mil

No caso de Gabriel Medina, o surfista conquistou a medalha de bronze individual e por isso, o valor bruto de sua premiação ficou definido em R$ 140 mil. Vale lembrar que o Governo Federal cobra uma alíquota de 27.5% do IRPF (Imposto de Renda de Pessoa Física) quando o valor da premiação supera a quantia de R$ 55.975,56.

Gabriel Medina em ação nas Olimpíadas de Paris. (Foto: Reprodução)

Até o momento, 18 atletas do Brasil já receberam medalhas nesta edição dos Jogos Olímpicos. São eles: