Questões filtradas por: cargo de assistente administrativo

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001
Matéria: Gestão de Pessoas
Órgão: UFPE
Ano: 2015

Em uma organização, as equipes precisam de pessoas que saibam ouvir, dar feedback e resolver conflitos. Em relação aos conflitos, assinale a alternativa que apresenta uma opção inaceitável.

002
Matéria: Administração Geral
Órgão: UFT
Ano: 2014

O desenvolvimento de expediente que recebe informações, pareceres, anexos e despacho e, na sequência, segue sua tramitação é denominado

003
Matéria: Redação Oficial
Órgão: CRM-PR
Ano: 2014

Nas comunicações oficiais, há três tipos de expedientes que seguem um padrão quanto à sua redação - o ofício, o aviso e o memorando -, mas não são uniformes e diferenciam-se pelas suas finalidades. Sobre o memorando, assinale a alternativa correta.

004
Matéria: Análise Combinatória
Órgão: FUNPRESP-EXE
Ano: 2014

Considere as duas situações hipotéticas a seguir:

I. Um técnico de basquete dispõe de sete jogadores para escalar o time titular.
II. Um júri tem que eleger o vencedor e o segundo colocado em um concurso musical com cinco finalistas.

De acordo com as situações apresentadas, assinale a alternativa correta.

005
Matéria: Odontologia
Órgão: CRO-GO
Ano: 2013

Sob o prisma do Decreto n° 68.704/71, é incorreto afirmar que:

006
Matéria: Português
Órgão: MPE-GO
Ano: 2013

imagem-001.jpgAssinale a alternativa que, em conformidade com a norma-padrão, reproduz uma mensagem coerente com o sentido do período “Qualquer pessoa pode e deve procurar a ouvidoria quando não for atendida com a devida atenção e o empenho pelo Ministério Público.” (linhas de 1 a 3)

007
Matéria: Tradução | Translation
Órgão: DETRAN-RJ
Ano: 2013

Uma garota encontrou um turista e, percebendo que era estrangeiro, resolveu conversar com ele para praticar o Inglês, que é uma língua global. Ao perguntar de que país esse turista era, obteve como resposta: “I’m from the Netherlands.” Logo, o turista é proveniente da:

008
Matéria: Início e interessados no processo administrativo, delegação e avocação de competências
Órgão: UNIFESP
Ano: 2013

Consta da referida lei que o administrado tem direitos perante a Administração, sem prejuizo de outros que ihe sejam assegurados como o de ter ciência da tramitação dos processos administrativos em que tenha a condição de interessado, ter vista dos autos, obter cópias de documentos neles contidos e conhecer as decisões proferidas. Analise as afirmaçöes abaixo.

1 - São capazes, para fins de processo administrativo, os maiores de dezoito anos, ressalvada previsão especial em ato normativo próprio.

2 - Os atos do processo devem ser produzidos por escrito. em vernáculo, com a data e o local de sua realização e a assinatura da autoridade responsável.

3 - A autenticação de documentos exigidos em cópia poderá ser feita pelo órgão administrativo.

4 - O interessado poderá. mediante manifestação escrita, desistir total ou parcialmente do pedido formulado ou, ainda, renunciar a direitos disponiveis e havendo vários interessados, a desistência ou renúncia atinge a todos que participem do processo.

5 - A desistência ou renúncia do interessado, conforme o caso, não prejudica o prosseguimento do processo, se a Administração considerar que o interesse público assim o exige.

São afirmações corretas de acordo com as determinações da Lei:

009
Matéria: Matemática
Órgão: COMLURB
Ano: 2008

O quadro abaixo indica, em porcentagem, todos os componentes do lixo domiciliar de um bairro do Município do Rio de Janeiro, no ano de 2006.

imagem-004.jpg

O número que deve ser escrito no lugar do * (asterisco) corresponde a:

010
Matéria: Português
Órgão: FUNDASUS
Ano: 2015

                        Os seis alimentos anticâncer que não podem faltar no seu cardápio

      Novo livro ensina a transformar a alimentação em uma grande aliada na prevenção ao câncer Nos últimos anos, diversas pesquisas mostraram que uma alimentação equilibrada influencia na qualidade de vida. Alguns desses estudos focam, sobretudo, nos benefícios de determinados alimentos para a prevenção contra o câncer, uma das doenças que mais matam no Brasil e no mundo, principalmente o câncer de mama, próstata e pulmão. Diz o médico Paulo Hoff, chefe da oncologia do Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo. “Sabemos por análises retrospectivas que determinados alimentos, sobretudo as frutas e verduras, quando consumidos regularmente, podem ter um efeito protetor”.

      O recém-lançado livro A Dieta Anticâncer – Prevenir é o melhor Remédio (tradução Téo Lorent; Escrituras Médicas, 200 páginas, 34,90 reais), escrito pela farmacêutica espanhola María Tránsito López, funciona como um guia de saúde, apresentando dezenas de alimentos que podem ser grandes aliados na prevenção contra o câncer. Todos os alimentos podem ser facilmente introduzidos ao cardápio diário.

      O livro também orienta sobre o preparo dos alimentos e a quantidade consumida. Estima-se, por exemplo, que pessoas com 13 quilos a mais passam a ter mais predisposição ao câncer, principalmente o de mama e de útero. Isso porque o excesso de tecido adiposo pode alterar os níveis de hormônios sexuais, desencadeando, portanto, o surgimento das doenças.

      Mas atenção: frente a qualquer suspeita da doença, é fundamental ter a orientação médica. Algumas substâncias anticâncer podem fazer mal em determinadas situações. Tome-se como exemplo, o chá verde. A bebida é um potente antioxidante, mecanismo associado ao câncer. No entanto, ela é contraindicada para grávidas e pessoas com problemas de epilepsia, úlcera gastroduodenal, insônia e alterações cardiovasculares graves.

      1. Tomate

      Rico em licopeno, a substância responsável pela sua cor avermelhada, o tomate tem intenso efeito contra o câncer, inibindo a proliferação das células cancerígenas. Estudos mostraram que o consumo frequente de tomate – fresco ou cozido – é um grande aliado, sobretudo, contra o câncer de próstata. Isso ocorre porque o licopeno protege as células da próstata contra oxidação e o crescimento anormal – duas características dos tumores malignos.

      2. Alho

      Estudos científicos mostraram que o consumo de alho pode reduzir o risco de desenvolver alguns tipos de câncer, como o de mama e o gástrico. Seus compostos fitoquímicos são capazes de induzir a morte das células cancerígenas por meio de um processo de apoptose – elas se suicidam – e, dessa forma, evitam a formação de um tumor.

    3. Couve

    A família das crucíferas (couve-flor, couve-manteiga, brócolis, repolho...) é uma das mais conhecidas pelo seu potencial quimiopreventivo. Diversas pesquisas mostram que esses vegetais podem prevenir contra vários tipos de tumores, como de pulmão, de mama, de bexiga, de próstata e do aparelho digestivo. O fato é que a família das crucíferas tem alta concentração de glucosinalatos, compostos que, ao se romperem, dão lugar a isotiocianatos e indóis – nutrientes com propriedade protetora contra tumores.

      4. Vitamina C

      Presente em frutas, como laranja e limão, a vitamina c pode ser usada entre as pessoas que já sofreram da doença e estão seguindo algum tipo de tratamento contra ela. Além disso, estudos indicam que a vitamina c também ajuda na hora da prevenção. Seu efeito antioxidante bloqueia a ação dos radicais livres, além de inibir a formação de nitrosaminas – substâncias cancerígenas. “Esses alimentos podem proteger o organismo contra substâncias potencialmente tóxicas”, diz Paulo Hoff.

      5. Chá verde

      A grande quantidade de catequina, um fitonutriente do chá, proporciona grande atividade antioxidante e ativadora do metabolismo. A catequina também apresenta atividade antiinflamatória e induz a morte de células cancerígenas. O ideal é que seja consumida uma xícara por dia na forma de infusão. Mas atenção: o chá verde é contraindicado para grávidas e pessoas com problemas de epilepsia, úlcera gastroduodenal, insônia e alterações cardiovasculares graves.

      6. Uva

      Para se proteger das agressões externas, as uvas produzem uma substância chamada resveratrol, encontrada em suas sementes e pele. Pesquisas mostram que esse composto tem propriedade antinutagênica, por isso previne contra o início do processo canceroso. É por esse motivo que o vinho tinto também se torna um aliado. O consumo, porém, dever ser moderado. A Organização Mundial da Saúde recomenda não mais do que uma taça para as mulheres e duas para os homens, diariamente.

Adaptado de: <http://veja.abril.com.br/noticia/saude/os-seis-alimentos-anticancer-que-nao-podem-faltar-no-seu-cardapio > Acesso em 06 jun. 2015.

No trecho “Esses alimentos podem proteger o organismo contra substâncias potencialmente tóxicas [...]”, é possível substituir a palavra em destaque, sem que haja prejuízo semântico, por